首页 >> 团学工作 >> 队伍建设 >> 正文

经管院第六届新闻中心编辑部开展第二次稿件培训会

添加时间:2019-11-22 编辑:徐金鹏 浏览次数:

11月21日下午4:30,我院第六届新闻中心编辑部于南教309开展第二次稿件培训会。本次培训会由编辑部部长韩森和副部长张贺主持,全体部员积极参加。

培训会上,韩森向部员介绍编辑部的工作流程及注意事项,结合不同种类的通讯稿范文,分类别介绍通讯稿件的基本格式,分层次讲解通讯稿的写作要求、注意事项及常见错误。她重点讲解了部员在通讯稿中口语化、逻辑层次以及连接词的运用等问题,并鼓励部员学会总结会议内容,用最精炼的文字表达出最全面的新闻内容。张贺则对上传通讯时的注意事项展开介绍,对近期出现的错误进行总结纠正。本次培训会在部员的积极提问中结束。

此次稿件培训会的开展,不仅有助于提高部员的稿件撰写能力,增强工作责任意识,还有助于调动部员的工作热情,督促部员在工作中不断提升自己,以饱满的精神面貌和积极的工作态度面对未来的挑战,共同努力,共同进步,扎实做好我院宣传工作。