学科与研究生
学科建设
博士后流动站
博士点
硕士点
   
第十五周学生党建工作安排
6.11—6.15 学院领导去向
2017-2018学年第二学期期末专业...
关于举办内蒙古农业大学“党的...
6.04—6.08 学院领导去向
第十四周学生党建工作安排
关于举办内蒙古农业大学第二届...
5.28—6.01 学院领导去向
更多...
    当前位置: 网站首页 >> 学科与研究生 >> 正文

经管院特邀中国人民大学农业与农村发展学院院长唐忠教授作专题讲座

添加时间:2018-06-12 11:17:35 来源:经管院 作者: 浏览次数:[]

  6月8日下午3:00,经管院于学院519会议室召开第119期经管讲坛——农经研究的几个争议性问题专题讲座,我院特邀中国人民大学农业与农村发展学院院长唐忠教授担任本次主讲。我院部分教师及会计专业硕士研究生积极参加。

  讲座中,唐忠教授对于农经研究的几个争议性问题进行了详细的分析和讲解。唐教授首先从“中国农业环境发展的深层变化”讲起,并采用农经研究所需要的批判性思维分析了“农业会后继无人吗?”、“经济发展后粮食会更不安全?”“效率较高的劳动力是离开了农业还是留在了农业?”“土地流转导致非粮化了吗?”等问题。唐教授在讲授过程中结合他和他的学生亲身经历的典型事例,使在场师生对这些问题有了更深刻的认识。会后,在座师生提出疑惑,唐教授耐心给予讲解。

  唐教授针对农经研究几个争议性问题的讲解不仅让老师及同学们有了深入的了解与认识,同时让大家学习到更为宝贵的研究问题的方法,促进我院学术研究工作的进一步开展。



下一条:内蒙古农业大学MPAcc学员赴蒙牛集团实践学习

关闭

 

版权所有 © 2015 内蒙古农业大学经济管理学院
地址:呼和浩特市赛罕区鄂尔多斯东街内蒙古农业大学经济管理学院 邮编:010010