经济学系党支部组织开展观看和学习《榜样3》专题活动

添加时间:2018-12-08 编辑:徐金鹏 浏览次数:

根据学校和学院的相关要求,经济学系党支部于2018年12月7日下午16:00在618办公室组织开展了《榜样3》专题节目观看和学习讨论活动。张建成同志因下午有课缺席了本次学习,其他党员和非党员同志都认真观看了专题节目,并在节目结束后进行了热烈的讨论和交流。

习近平总书记说过,“向先进典型学习,可学者多矣!最关键的是要学精神、学品质、学方法”。宋书声、贺星龙、李元敏、王淑芳、印春荣、朱仁斌、赵忠贤、国测一大队——7位榜样、1支榜样团队,用他们平凡而感人的事迹,向我们生动的诠释了中国共产党人坚定信念、无私奉献、执着坚守、有所作为、敢于担当、勇于创新和承担责任的高尚品格,向我们传递了"向榜样看齐、做合格党员"的时代感召。一个个响亮的名字,代表着一个个平凡而又伟大的故事,让人心潮澎湃。

节目结束后,老师们纷纷表示《榜样3》专题节目充分展现了新时代、新担当、新作为中国共产党人的时代风采,用平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,既展现了共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,又彰显了共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌。大家都表示要在今后的工作和学习中以榜样为镜子,不断“照镜子”、“正衣冠”,勤勉敬业把教学、科研和社会服务工作做好。