工商管理系党支部组织全体教师观看《榜样3》专题节目

添加时间:2018-12-08 编辑:徐金鹏 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,12月7日下午3:00,工商管理系党支部在419实验室组织全体教师观看反映全国优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样3》。

该节目是由中共中央组织部、中央广播电视总台联合录制,通过先进代表访谈、典型事迹再现、嘉宾现场互动、分享入党初心等多种形式,讲好新时代新故事,用平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,是开展党员教育培训的生动教材。

观看后,工商管理系全体教职工均认为该节目既展现了共产党人“不忘初心、牢记使命”的执着坚守,又彰显了共产党人“信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献”的精神风貌,具有很强的思想性、艺术性和感染力。大家深深体会到榜样们艰苦奋斗、科学求实、无私奉献的精神,畅所欲言进行了学习讨论,抒发自己的内心感受,表达对先进模范人物的崇敬之情,纷纷表示要认真学习榜样,扎扎实实做好自己的本职工作。

最后,系党支部书记郑喜喜老师对本次集体观看专题节目予以总结,她要求全体教师要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命;要对标先进、见贤思齐,认认真真做好本职工作,不辜负党和人民的教育事业,争做人民满意的好教师、好党员。