首页 >> 团学工作 >> 学风建设 >> 正文

我院组织全体团员线上观看全区教育系统青年师生

学习贯彻习近平总书记考察中国人民大学讲话精神分享会

添加时间:2022-05-01 编辑:彭泽 浏览次数:

为加强我院团组织建设,激励青年团员坚定理想信念、投身强国伟业,4月30日上午10:00,我院组织全体团员线上观看全区教育系统青年师生学习贯彻习近平总书记考察中国人民大学讲话精神分享会,深入领会习近平总书记对广大青年提出的殷切期望和青春寄语。

会议紧扣“青春赛道,奋力奔跑”主题,从打破思政传统印象,打造沉浸式课程,树立价值观引领等五方面出发,结合习近平总书记“思政课的本质是讲道理”的思政课把脉定向进行讲述,引导青年团员体会传统文化精髓、传承红色基因,强调实践在表露爱国情怀中的重要性,指出爱国在于自己、在于书籍、在于实践,要在奋楫笃行中感受爱国的使命,在社会实践中体验奋斗的青春。激励各团支部引领青年找好落脚点,牢记习近平总书记嘱托,将其重要讲话精神落实到生活中去,赓续过往,立足当前,真正实现强国有我、请党放心的铮铮誓言。

此次线上观看,深化了我院各支部团员对习近平总书记重要讲话精神的理解,助力广大团员青年将思政融入学习生活,心怀民族理想、激发青春力量,在感悟时代、紧跟时代中自觉按照党和人民的要求锤炼自我,弘扬和传承五四精神,志存高远、情理兼修。

上一条:经管院召开第三届青年志愿者培训会暨优秀志愿者表彰大会