首页 >> 团学工作 >> 学风建设 >> 正文

“青春奋进心向党,爱心助力学子梦”

——经管院联合榆林镇中心校成功举办爱心捐助活动

添加时间:2019-04-25 编辑:徐金鹏 浏览次数:

4月24日上午10:30,经管院前往榆林镇中心校开展爱心捐助活动。榆林镇中心校校长张利民、副校长冀永祥、李鹏飞、我院党委副书记斯日古楞、学生工作办公室老师郭祎天、苏宁巴乐、李颖参加此次捐助活动,我院30名党员代表和志愿者及榆林镇中心校30名学生代表参加。

好雨知时节,当春乃发生。在这个万物复苏的季节,我院志愿者本着爱心公益的初心,奔赴榆林镇,为莘莘学子献上爱心。活动伊始,榆林镇中心校王老师介绍到场领导,并由经济管理学院学生代表宣读爱心寄语、传递留言册。随后,由斯日古楞副书记发言,她表示扶贫济困是中华民族的传统美德,也是社会文明进步的具体表现,学院发动全体师生以自己的绵薄之力来为榆林镇中心校的学子们扶危助困,希望通过我们的努力,换来孩子们的阳光笑容和幸福生活。她希望被帮助的同学们可以加倍珍惜来之不易的学习机会,不断提高思想道德品质,树立崇高的理想。而后,张利明校长发表致辞,他表示此次捐助活动不仅为榆林镇中心校提供了物质上的帮助,更是一次精神上的鼓舞,并希望同学们可以提高自己、完善自己、发展自己,以此回报社会、回报帮助过自己的人,在人生的道路上永远充满爱心,充满向上的力量,用成绩来回报社会。

经管院学生代表为榆林镇中心校学生代表捐赠物品仪式过后,双方开展了热烈的互动与交流。党员和志愿者们通过讲述少年英雄的故事让同学们感受党的发展的艰辛和伟大,知道幸福生活的来之不易。

此次志愿服务活动,积极响应了“青春心向党,建功新时代”的号召,同时为榆林镇中心校学子们带来了物质以及精神上的帮助。不仅传递了爱心,更使我院学生深感爱心公益事业的意义,体会中华传统美德蕴藏的珍贵价值,也激发了我院党员的责任感和使命感,使其能够在今后的学习和生活中积极发挥党员的先锋模范作用。

上一条:经管院召开第三届青年志愿者培训会暨优秀志愿者表彰大会