首页 >> 团学工作 >> 学风建设 >> 正文
我院开展“至美青春 砥砺前行”线上学习经验交流分享会

添加时间:2020-06-18 编辑:徐金鹏 浏览次数:

为进一步发挥优秀学子的榜样引领作用,激发学生学习热情,交流学习经验,6月17日晚7:00,我院于钉钉线上平台开展了“至美青春 砥砺前行”线上学习经验交流分享会,邀请了我院优秀毕业生、荣获我校第十五届“十佳毕业生”的朱雅雯和“十佳毕业生提名奖”获得者左元玲分享她们的学习经历,分学院团委书记海日罕主持了活动,我院230余名学生积极参加了活动。

分享会上,两位学姐结合自身的学习经历与大家进行了分享交流,以时间管理为切入点进行了重点说明,强调要细致制定计划、合理分配时间,注重劳逸结合,分清主次任务。其中,朱雅雯还与同学们分享了参加创新创业竞赛、保研的宝贵经验与高效学习方法,同学们受益匪浅。左元玲则以自己丰富的四年大学生活经历展开介绍,交流了平衡学生干部工作与学习生活的方法,遇到迷茫、困惑和困难时如何合理做出选择等。最后,海日罕老师为本次分享会进行了总结,以“人生在勤,不索何获”鼓励同学们,希望大家向优秀学子看齐,认真刻苦学习,积极参加第二课堂活动,不断拓展自己的人生阅历。

本次线上学习经验交流分享会,有助于同学们在拓宽眼界的同时,明确未来发展方向、树立切实可行的目标。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。让我们在以后的日子里,不断汲取知识,厚德博学,书写经管奋斗新篇章。

上一条:经管院召开第三届青年志愿者培训会暨优秀志愿者表彰大会