首页 >> 团学工作 >> 学风建设 >> 正文
我院组织师生观看“同上一堂战‘疫’思政大课”

添加时间:2020-07-11 编辑:徐金鹏 浏览次数:

根据自治区党委宣传部、高校工委、教育厅和校党委宣传部的工作安排和要求,7月10日下午3点,我院通过党委理论学习中心组、党支部、团支部组织全体师生集中或自行在线观看了同上一堂战“疫”思政大课。

本次课程中,内蒙古自治区人民医院呼吸与危重症医学科主任医师、内蒙古自治区人民医院首批援鄂医疗队队长王彦以“无畏生死赴疆场,同舟风雨见彩虹”为题,向全体学生展现了医务人员的责任与担当;内蒙古医科大学附属医院呼吸与危重症医学科副主任医师闫丽通过向同学们讲述援鄂医疗队的具体工作,分享相关的战“疫”经历,向观众分享“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”的观点。两位白衣战士与疫情同行、与胜利同归,用实际行动为广大师生树立了新时代的榜样。陈智老师与李春晖老师分享的“疫情防控中彰显理论自信”和“大考之中看‘中国之治’”,讲述了全球疫情背景下,中国率先摆脱疫情困扰并开展国际救助,帮助其他国家抗击疫情所展现出的大国担当,分析了我们国家抗疫过程中彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,生动展示了全国各族人民团结一心共抗疫情的壮丽篇章。

同上一堂思政大课,共守一种精神力量。此次思政大课教育内容丰富、内涵深刻、意义深远,引导我院师生科学认识战“疫”、激发爱国情怀,同时鼓励广大青年学子努力学习、掌握本领,勇担青年使命、积聚点滴力量、书写青春风采。

上一条:经管院召开第三届青年志愿者培训会暨优秀志愿者表彰大会