首页 >> 团学工作 >> 学风建设 >> 正文

经管院组织召开2020级新生入学适应性教育讲座

添加时间:2020-10-18 编辑:徐金鹏 浏览次数:

为帮助新生更好地适应学校生活,实现由高中生向大学生的角色转变,引领他们快速度过大学新阶段的迷茫期,10月17日上午,我院于学院123报告厅分四批召开了2020级新生入学适应性教育讲座,团委书记海日罕、学生工作办公室主任徐金鹏、副主任苏宁巴乐、白灵老师、李洁老师出席会议,2020级全体新生积极参加。

海日罕和徐金鹏分别作了两场入学教育。两位老师对新生的到来表示热烈欢迎,感谢他们选择了经济管理学院这个温暖大家庭。随后老师们介绍了学院概况及分团委、学生工作办公室的职能和辅导员的分工情况,从思想引领、学业指导、文明礼仪、校纪校规、班级建设、宿舍内务、安全问题等几个方面详细介绍了大学的学习和生活。老师们希望同学们珍惜大学时光,认真做好个人规划,努力学习专业课程,珍惜大学提供的资源,积极参加科技创新类竞赛和校园文化活动,不断提高自身修养,让自己的大学生活过得踏实有收获,努力成为更优秀的自己,写好大学四年的美丽篇章。

新生入学适应性教育的开展,有助于帮助新生更好地融入大学生活,对新生们形成独立的人格、规划大学生涯起到了“导航”作用,为我院学生成长、成熟、成才打下了良好基础。

上一条:经管院召开第三届青年志愿者培训会暨优秀志愿者表彰大会