首页 >> 团学工作 >> 学风建设 >> 正文

经管院举办2020级新生班主任见面会

添加时间:2020-10-18 编辑:徐金鹏 浏览次数:

十月的风吹落了满地金黄,新区的湖泛起涟漪层层,随着迎新工作的圆满结束,八方学子齐聚经管。为增进师生间交流,让新生更好地了解、规划大学生活,10月17日下午3:00,我院各班级于南教召开2020级新生班主任见面会。

见面会中,各班班主任首先从学院概况、专业特点、师资力量及专业未来发展方向等方面进行讲解,让同学们对学院及专业有了初步认识,激发学生学习兴趣。同时,班主任们提出对学生的要求及希望,强调大学期间应加强自我管理能力,挑战自我、勤于思考,端正学习态度,养成良好的学习习惯,加强自我防护意识、防诈骗意识。随后,在轻松活跃的氛围下,班主任引导学生进行自我介绍并展开班级临时负责人选拔、家庭经济困难学生认定评选工作。最后,各班班主任倡导新生们要营造团结友爱的班级氛围,用礼让包容的心态面对未来每一件事,明确自身目标,下定决心、勇往直前。

本次新生班主任见面会的开展使我院新生进一步认识学院政策和制度,帮助新生尽快适应身份转变,督促同学们制定合理的学习工作规划,期待明天也拥抱未来,充实快乐地度过四年大学生活。

上一条:经管院召开第三届青年志愿者培训会暨优秀志愿者表彰大会