首页 >> 团学工作 >> 学风建设 >> 正文

经管院参加我校2020级新生开学典礼

添加时间:2020-10-19 编辑:徐金鹏 浏览次数:

10月18日上午10:00,内蒙古农业大学2020级新生开学典礼在西区操场隆重举行。数千名内农大的“新主人”怀揣青春梦想,肩负师长嘱托,于此刻正式扬帆驶入人生新征程。我院六百八十余名新生积极到场参加。

我校党委书记王万义,校长高聚林,党委副书记黄龙海,副校长芒来、乔彪、刘廷玺,纪委书记哈斯巴根,职业技术学院党委书记王怀栋以及学校有关职能处室和各学院负责同志出席了本次典礼。参加此次新生开学典礼的还有各学院分管学生工作副书记,团委书记,学生工作办公室主任,及2020级学生班级辅导员代表。本次新生开学典礼由副校长刘廷玺老师主持。

金秋送爽,艳阳高照。本次会议在高亢洪亮的国歌声中,鲜艳夺目的五星红旗下拉开帷幕。在全体师生的注目下,首先由校党委副书记、校长、博士生导师高聚林教授从“学知识更要有思想,学知识更要有文化,学知识更要重实践”三方面展开演讲。他着重提到“理论是实践的先导,思想是行动的指南”,期望同学们做一个有思想、有视野、有情怀的新时代进步青年,树立正确的人生观、价值观、世界观,实现青春价值,为伟大祖国的建设增光添彩。随后,由马克思主义学院院长、硕士生导师高丽萍教授作为教师代表发言,从“树立自信、确立目标、详细规划、优良学风、感恩包容、强健体魄”六个方面对新生表示期许。高丽萍教授指出青春应该多去奋斗,鼓励同学们要刻苦钻研,勤于思考,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而矢志不渝地奋斗。在校生代表、兽医学院2017级动物药学一班的周萌同学在发言中感叹时间流逝,劝诫各位新生要好好把握时间,不虚度光阴,不碌碌无为,刻苦学习,把握今天、展望明天,充实自己的大学生活,争做新时代进步青年。最后,新生代表、水利与土木建筑工程学院2020级农业水利工程卓越班史新宇同学在发言中提到,在未来的大学生活中会不断学习抗疫精神,不忘初心、砥砺前行,在“新的征程,新的起点”加倍努力,不负青春年华。

本次2020级新生开学典礼在掌声中完满落幕。“新的学期,新的开始”,希望我院学生能时刻保持着朝气,脚踏实地、勇于探索、追求卓越,积极融入新生活,闪耀最美青春,不负伟大时代!

上一条:经管院召开第三届青年志愿者培训会暨优秀志愿者表彰大会