首页 >> 团学工作 >> 学风建设 >> 正文

经管讲坛第130期——经管院特邀华东理工大学商学院董银果教授作专题讲座

添加时间:2019-06-24 编辑:徐金鹏 浏览次数:

6月21日下午3:00,经管院于学院519会议室召开第130期经管讲坛,我院特邀华东理工大学商学院董银果教授针对农业问题作专题讲座。我院党委书记王智广出席并主持本次讲座,众多师生到场聆听交流。

讲座伊始,王智广书记介绍本次主讲人董银果教授,并对董银果教授的到来表示热烈欢迎。首先,董教授从数量、质量、性价比三个方面阐述了对中国农产品出口增长动力的探究结果。她由现代人普遍关注的食品安全等问题引出卫生与植物检疫课题,并对其进行一一说明。董银果教授表示对农业问题的探究是从静态到动态,层层递进的过程。随后,姜东梅教授向董银果教授提问,并对本次讲座进行总结。她表示解决中国农产品进出口形成的贸易逆差问题需要大力落实供给侧结构性改革的国家政策,只有提高农产品质量,贸易逆差问题才能真正得到解决。最后,我院学生就农业经济方面问题向董银果教授提问。

通过本次讲座,我院研究生更深入地了解了中国农产品市场现状,以及农产品竞争市场对产品质量的要求,丰富了我院研究生的知识储备,为我院研究生学习农业经济方面提供了新思路。

上一条:经管院召开第三届青年志愿者培训会暨优秀志愿者表彰大会