首页 >> 团学工作 >> 学风建设 >> 正文

年轻人要“自讨苦吃”——经管院17级工商管理专业学思践悟心得分享

添加时间:2019-09-14 编辑:徐金鹏 浏览次数:

为进一步激发同学们参与“三下乡”、“返家乡”等社会实践活动的热情,引导同学们深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学思践悟。9月13日,我院17级工商管理专业于南教召开学思践悟心得分享交流会。

在2019年度暑期社会实践中,17级工商管理专业的同学们积极响应“三下乡”号召,开展了形式多样、内容丰富的社会实践活动。在本次活动中,同学们结合暑期社会实践,对文件精神进行了交流分享。其中,有同学发言道:对于自找苦吃的理解,我认为是要勇于锻炼自己,去找到能够磨练自己的机会,积极的投入到实践中去。从“苦”中提高自己,为社会做出贡献。苦尽而甘来,青年是祖国繁荣的中流砥柱,是祖国繁荣的下一波动力。让我们学会“自讨苦吃”,共创祖国繁荣。 团支书表示:“自找”强调的是一个主动性,大学以来我们积极参加学校活动、社会实践,不断增进自己的思想素养,提升自我实践的能力,感悟它,体验它,收获它。青年朋友要自觉担当起肩上的历史使命和责任,挺立潮头,做时代的弄潮儿。

通过本次“实践归来话成长,年轻人要 ‘自讨苦吃’ ”交流会,使同学们深刻认识到热爱祖国的意义,同时认识到实践的重要性。如何在实践中锻炼自己,提升自我,利用所学的知识去建设祖国,建设家乡,真正做到爱农业、爱农村、爱农民,为祖国发展贡献自己的力量。

上一条:经管院召开第三届青年志愿者培训会暨优秀志愿者表彰大会