首页 >> 团学工作 >> 学风建设 >> 正文

我院开展铸牢中华民族共同体意识专题学习

添加时间:2021-01-08 编辑:张娇 浏览次数:

1月7日下午2:30,按照学校铸牢中华民族共同体意识培训教育的安排,学院邀请专家讲师团成员、马克思主义学院副院长包羽教授于学院123报告厅为计算机与信息工程学院和我院教师作了铸牢中华民族共同体意识专题报告,我院党委书记王智广主持了报告会。

包羽教授从我国民族国情的基本特征和中华民族多元一体格局分析切入,解析了中华民族共同体意识和铸牢中华民族共同体意识的重要意义,诠释了习近平总书记关于民族工作重要论述的精髓要义,教育引导广大教职员工铸牢中华民族共同体意识,就是高举各民族大团结的旗帜,在各民族中牢固树立国家意识、公民意识和中华民族共同体意识,同心共筑中国梦,在铸牢中华民族共同体意识的实践中,不断夯实中华民族共同体的政治、物质、社会、思想及法治基础。

王智广书记对报告会进行总结,指出包羽教授的报告内容深刻、深入浅出,具有很强的思想性、理论性和指导性,推动了教师系统深入、全面准确理解铸牢中华民族共同体意识。王智广希望广大教师充分结合所学知识、立足工作实际,进一步铸牢中华民族共同体意识,促进民族团结进步,扎实推进边疆稳固,为维护我区“模范自治区”的崇高荣誉贡献自己的力量。

上一条:经管院召开第三届青年志愿者培训会暨优秀志愿者表彰大会