首页 >> 团学工作 >> 学风建设 >> 正文

经管院组织师生学习观看“开学第一课”

添加时间:2021-03-02 编辑:张娇 浏览次数:

为铸牢中华民族共同体意识,增强学生爱国主义教育,营造积极和谐的开学氛围,根据自治区教育厅和学校工作安排,3月1日晚8:00,我院组织全体师生通过集体学习和自主学习的方式收看了以“做铸牢中华民族共同体意识的时代新人”为主题的“开学第一课”。

内蒙古师范大学李春晖教授围绕铸牢中华民族共同体意识、激发爱国情怀、弘扬伟大抗疫精神等内容,引用张伯苓先生的爱国三问,通过生动的语言,丰富的案例,深入浅出的进行讲授,40多分钟的课程,师生聚精会神,受益匪浅。学生们纷纷表示,新学期、新气象、新起点,在建党一百周年这个重要的时间节点上,作为新时代大学生,要坚定理想信念,争做铸牢中华民族共同体意识的时代新人。

本次视频课的学习,更加坚定了师生的理想信念,深刻理解了铸牢中华民族共同体意识的重要意义。下一步,我院将继续全面贯彻党的民族政策,深入开展民族团结教育,铸牢中华民族共同体意识,建设和守护好各民族的共有精神家园。

上一条:经管院召开第三届青年志愿者培训会暨优秀志愿者表彰大会