首页 >> 团学工作 >> 学风建设 >> 正文

经管院开展“青春志愿行,建功新时代”学雷锋志愿活动

添加时间:2021-03-06 编辑:张娇 浏览次数:

为全面推进资助育人工作,我院3月5日下午于校内开展“青春志愿行,建功新时代”学雷锋志愿活动,部分勤工助学岗同学、18—19级国家助学金获得者及19级、20级志愿者积极参与此次活动。

时代呼唤文明,志愿引领新风。本次志愿活动中,我院结合学校疫情防控工作安排,积极组织志愿者于校内开展志愿活动。为使志愿服务活动井然有序地进行,志愿者们分成两组分别去档案室打扫卫生、摆放校园内自行车。无论是摆放书籍、整理书架、擦拭书桌、清扫地板,亦或是摆放自行车、做好停放区整理,志愿者们都细致入微、一丝不苟,他们专注于自己的工作,燃烧着奉献热情,在传递志愿服务精神的同时,得到了思想精神的升华。活动最后,为倡导垃圾分类的环保习惯,志愿者们还去到宿舍楼内分发宣传单,深化了同学们对垃圾分类重要性的认知。

此次志愿活动的开展,加强了我院志愿服务的组织建设,为培养我院学子做雷锋精神的倡导者、传承者和实践者铸牢思想根基。接下来,我院将继续深入学习新时代雷锋精神,扎实推进思想道德建设和精神文明创建工作的有效开展。

上一条:经管院召开第三届青年志愿者培训会暨优秀志愿者表彰大会