首页 >> 团学工作 >> 学风建设 >> 正文

经管院工商管理系举办19级学生专业思想教育讲座

添加时间:2019-11-01 编辑:徐金鹏 浏览次数:

为加强工商管理专业学生对本专业的了解,提高学生在学习专业课程方面的自我管理能力,10月31日晚7:00,我院于南教418举办19级工商管理系学生思想教育讲座。我院工商管理系主任郑喜喜担任主讲,19级工商管理专业全体同学积极参加。

讲座伊始,郑喜喜老师首先向同学们介绍了学院及工商管理专业的发展史,使同学们对经管院及本专业有了基础的认识。郑喜喜老师就工商管理系雄厚的师资配备和政策调整做出详细说明,并建议同学们合理安排课后时间,努力学习,开拓创新思维,提升参与社会实践的能力。 随后,郑喜喜老师向大家详细讲解了专业建设情况、教学体系与学分分配、主干学科及主要课程。她提到,我院培养的是理论与实践的复合应用型人才,目标是培养具备人文精神、创新意识、科学素养、诚信品质、实践能力与沟通技能的人才。她鼓励同学们积极加入学院ERP实验室并参加学院举办的各项活动,提升个人水平。讲座最后,郑喜喜老师为大家送上祝福与鼓励,希望同学们在大学四年的生活中学有所获,激发了学生对未来的自信心和奋发的动力。

本次讲座的举办,使同学们进一步了解了工商管理专业的学习目标,学会了自我管理的方法,更明确了自己未来的奋斗方向。若大学的校园是包罗万物的宇宙,那我们便是浩瀚星海中的一颗恒星,愿我们的未来像星海一样熠熠生辉!

上一条:经管院召开第三届青年志愿者培训会暨优秀志愿者表彰大会