首页 >> 团学工作 >> 学风建设 >> 正文

经管讲坛第132期

——经管院特邀李长青教授作专题讲座

添加时间:2019-11-06 编辑:徐金鹏 浏览次数:

11月4日上午8:00,我院于经管院123报告厅举办第132期经管讲坛,本次讲座特邀内蒙古工业大学经济管理学院前院长李长青教授为主讲。我院院长乔光华主持本次讲座,部分教师及本、硕、博学生积极参加此次讲座。

讲座伊始,乔光华院长介绍本次讲座的主讲人为李长青教授,并对他的到来表示热烈欢迎。随后,李教授迅速切入主题,以讲述“经济学方法论的两次革命”引出博弈革命,通过《走向统一的社会科学》一书引出表达因果关系语言的博弈论,并向同学们推荐相关读物。李长青教授分五部分对博弈论进行系统全面讲解。在导论中,教授就博弈的研究对象、历史、分析框架、均衡解展开系统讲解,并以图文结合的方式列举大量例子,向同学们进一步讲授完全信息静态博弈、混合博弈、完全信息动态博弈等问题。在讲座过程中,李长青教授多次与学生沟通互动,提高同学们的参与感。

此次讲座的开展拓宽我院学子思维,加强同学们对社会科学的认知,使学生受益匪浅。

上一条:经管院召开第三届青年志愿者培训会暨优秀志愿者表彰大会