首页 >> 团学工作 >> 学风建设 >> 正文

经管院各班开展正学风、严考风、促校风主题班会

添加时间:2021-12-22 编辑:张娇 浏览次数:

为积极响应我校《关于开展“正学风、严考风、促校风”主题教育的通知》文件要求,强化学生诚信教育。近期,我院各班开展“正学风、严考风、促校风”考前教育班会,本次班会由各班班主任主持,班级全体学生积极参与。

会上,各班班主任围绕考风考纪、违纪处分、科学复习三方面展开讲解,着重强调诚信考试的重要性,督促学生端正学习态度,诚信应考,律己慎独,杜绝侥幸心理,自觉遵守考纪,立志实践文明上考场,以良好的状态应对期末考试。此外,各班班主任围绕期末备考注意事项与班级同学交流分享,鼓励学生制定切实可行的学习计划,做到科学全面复习,力争考取优异成绩。班会最后,班级同学在诚信考试承诺书上签字,承诺文明考试,践行诚信学风。

车无辕而不行,人无信则不立。此次诚信考试主题班会的广泛开展是我院扎实推进学风、考风建设的又一重要举措,引导我院学子在公平环境考试中深化诚信意识,端正考风考纪,为进一步推进优良学风建设的纵深开展奠定坚实基础。

上一条:经管院召开第三届青年志愿者培训会暨优秀志愿者表彰大会