首页 >> 团学工作 >> 学风建设 >> 正文

经管院志愿者参加内蒙古首届志愿服务论坛

添加时间:2019-12-10 编辑:徐金鹏 浏览次数:

为推动志愿服务的创新发展,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,12月5日下午3:00,由自治区文明办指导,呼和浩特市文明办、市妇联、市团委主办的内蒙古首届志愿服务论坛在内蒙古国际会展中心开幕,我院志愿者积极参加。

论坛上,呼和浩特市妇联党组书记、主席云玉美发表开幕致辞并向志愿者送上节日的祝福。吕霄红、付海娟、罗琦等专家学者和志愿服务机构负责人就公益创投的发展趋势、资助型基金会的作用等发表演讲。我院志愿者认真聆听分享,认识到高校是志愿服务活动的主阵地,高校的志愿服务活动是社会工作的重要组成部分,清楚了当前高校志愿服务存在的不足与短板和开展不够广泛的现状,也让我院志愿者了解了与社会志愿服务机构进行沟通、开展合作的方法。我院志愿者在此次论坛中受益匪浅,倍受鼓舞,将在志愿服务的道路上矢志不渝,砥砺前行。

本次志愿服务论坛的召开,使我院志愿者意识到需立足新时代、展现新作为,弘扬和培育“奉献、友爱、互助、进步”的精神,不忘初心、牢记使命,提升个人思想道德水平,积极参加公益志愿活动,打造和谐友爱的校园氛围。

上一条:经管院召开第三届青年志愿者培训会暨优秀志愿者表彰大会