首页 >> 党建工作 >> 教工党建 >> 正文
经管院分党校开展第十九期积极分子党课培训

添加时间:2014-04-19 编辑: 浏览次数:

4月19日晚7:00,我院于东区礼堂召开了经济管理学院分党校第十九期积极分子党课培训,来自学院不同年级、不同系别的入党积极分子都参加了这次党课,本次党课的主讲师为马克思主义研究员——张玲卡老师。

党课现场 经管党建工作组 王旭摄

本次党课的主题是“党的指导思想”,张老师向我们详细阐述了马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想及科学发展观在内的党的伟大指导思想;从历史的角度出发,解释了中国共产党为什么而又是如何选择了社会主义道路,是如何在曲折的历史中始终坚持并不断完善党的指导思想,并指引了中国社会的发展。

通过对党课知识的学习,使积极分子学员们受益匪浅,更加深刻地认识到中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,使同学们不仅学习了党的知识,而且大大提高了同学们入党的积极性,使大家更加严格的要求自己,努力向党组织看齐;大家的共同努力,也推动了整个学院及至学校的党建工作的顺利进行。

党课现场 经管党建工作组 王旭摄