首页 >> 党建工作 >> 教工党建 >> 正文
经管院分党校举办第十九期第三次党课培训

添加时间:2014-04-22 编辑: 浏览次数:

4月22日晚七点,我校经管院为了加强入党积极分子的教育,特地邀请孟昭武老师在西区旧报告厅为经管院所有入党积极分子进行“共产党员的条件及入党程序”的讲座。

孟昭武老师将本次培训内容分为两个部分:入党条件和入党程序。孟老师在讲入党条件时,他先从党章规定出发,指出可以申请加入中国共产党必须年满18岁,而且必须承认党的纲领和章程,同时愿意参加党的每一个组织并在其中积极工作、执行党的决议和按期交纳党费的中国籍公民。讲到共产党的基本条件时,孟老师说到我们要知行合一,争当先锋;人民至上,乐于奉献;植根人民,永葆本色;常怀忧党之心,恪尽兴党之责;同时作为积极分子的我们要认真履行党员义务,正确行使党员权利。孟老师讲到关于大学生入党的问题,强调大学生党员必须加强思想道德素质的培养、学习和工作能力的培养以及社会生活实践的锻炼,也讲到对于在场的每位同学来说都是一次难得的学习与交流机会,大家需要在不断的思考中发展自己,立志成为先进的中国青年。孟老师也向积极分子们讲解了入党程序,让同学们充分了解入党的流程,了解更多的关于入党方面的知识。

通过孟老师对大家的培训,一方面深化了积极分子对党史、党章的理解,坚定了积极分子的理想信念,提高了政治素养,另一方面也引导入党积极分子提升自我素质,担负起未来国家建设的责任和使命。

党课现场 经管党建工作组 王旭摄