首页 >> 招生就业 >> 创新创业 >> 正文

经管院举办第六届“挑战杯”大学生创业计划设计大赛培训会

添加时间:2012-04-18 编辑:彭泽 浏览次数:

4月17日19:00,经管院于逸夫楼502室举办了第六届“挑战杯”大学生创业计划设计大赛培训会。我院学生工作办公室杜清清老师出席了培训会现场。本次培训会由曾在2010年大学生创业计划设计大赛中获奖的我院学生程泽宇与生态院学生张志强担任主讲,来自我院各个专业的参赛选手参加了此次培训会。

培训会上,杜老师首先为大家做了讲话。她指出大学生创业计划设计大赛是一个锻炼大家综合能力、让大家获得创业知识的良好平台,学校与学院均给予本次比赛以大力支持,同时也希望参赛的同学们可以在此次培训会中对于大赛有更深入的了解从而可以更好地投入到比赛中去。接下来,获奖学生代表程泽宇就比赛的注意事项以及参赛作品的要求等方面为大家做了详细的讲解。其中,他指出创业计划竞赛是借用风险投资的实际运作模式,要求参赛者组成优势互补的竞赛小组,提出一个具有市场前景的技术产品或服务,围绕这一产品或服务,以获得风险投资为目的,完成一份完整、具体、深入的商业计划。此外,完整的创业计划应该包括企业概述、业务展望、风险因素、投资回报、退出策略、组织管理、财务预测等方面的内容,并就具体内容为大家做了简明的介绍。最后,获奖学生代表就参赛选手所提出的疑问向大家进行了详细的解答。

本次培训会不仅让各位参赛选手对于比赛的流程以及注意事项有了更深入的了解,更让大家领略到大赛的趣味性与知识多元性,有利于参赛选手在比赛中发挥出最佳的水平。同时,我们也预祝参加本次“挑战杯”大学生创业计划设计大赛的同学可以取得理想的成绩。

经管院第六届大学生创业计划设计大赛培训会现场