首页 >> 团学工作 >> 社会实践 >> 正文
我院举行2020年大学生暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式

添加时间:2020-08-09 编辑:徐金鹏 浏览次数:

为使我院学生更好地接触社会、了解社会、服务社会,提升实践能力,8月8日下午4:00,我院于线上举行暑期“三下乡”社会实践启动仪式,学院团委书记海日罕出席活动,实践队全体成员和主要学生干部参加了仪式。

会上,海日罕老师介绍了我院2020年暑期社会实践整体情况和注意事项,强调了要严格执行疫情防控要求,守好安全底线。海日罕指出,“三下乡”是青年学子磨练意志、砥砺品格的重要形式,希望同学们围绕实践内容,创新活动形式,探索创新“互联网+社会实践”新模式,推动线下线上融合,将小我融入大我,在担当中谱写青春,要知行合一,在“实干”中绽放青春,要深入基层,在奋斗中磨砺青春。随后,武哲禹作为2019年社会实践优秀团队的代表,分享了实践感悟,交流了经验,表示实践队员齐心协力、共同合作下圆满完成了负责的工作,并向前辈们学到了许多工作经验,对自己未来在社会中也有了清晰的定位。最后,郝佳宁同学代表此次全体实践队成员承诺,他们定会在家乡、在基层中展现风采、贡献智慧,在社会大熔炉里接受锻炼、经受考验、增长才干,全力以赴地圆满完成此次实践任务。

此次启动仪式的顺利举行,不仅有利于提高同学们参加活动的积极性和规范性,更有助于同学们在此次特殊情形下的社会实践中安全行动,有所收获,展现出经管学子的优秀品质。