首页 >> 团学工作 >> 社会实践 >> 正文

经管院暑期三下乡巴彦淖尔实践直属队专题报道(三)

添加时间:2019-07-19 编辑:徐金鹏 浏览次数:

7月18日,巴彦淖尔实践直属队来到内蒙古临河区黄河国家湿地公园开展垃圾清理志愿活动。

实践团成员三人一组,在公园内开始捡拾垃圾,他们弯着腰将散落在草地上的塑料袋、糖纸及烟头等生活垃圾捡进袋子里,还原湿地整洁环境。同学们表示,希望能够从自身做起向市民宣传保护黄河湿地的重要意义。随后,实践团前往巴彦淖尔黄河水利博物馆进行参观学习。在博物馆内,同学们不仅了解到黄河水利枢纽的运作体系、灌溉的主要地区及其灌溉对周边农业发展的便利作用,也对巴彦淖尔农业的发展历史文化、地形地貌有了深刻的了解。沙漠地区地貌的改善以及人民去荒漠化的精神给实践团带来无穷正能量,也切身体会到环境改善的重要性。

本次社会实践让同学们认识到湿地生态系统保护环境的重要性,也增强了同学们的社会责任感和使命感,为建设绿色城市作出积极贡献。