首页 >> 团学工作 >> 社会实践 >> 正文

经管院暑期“三下乡”新疆实践直属队专题报道(一)

添加时间:2019-07-15 编辑:徐金鹏 浏览次数:

为深入了解乡村建设,提高同学们的实践能力,我院新疆实践直属队24名同学在斯琴朝日格图老师、张博老师的带领下赴新疆维吾尔自治区塔城市和布克赛尔县开展为期十天的实习实践活动。

历经近三天的车程,直属队到达新疆维吾尔自治区塔城市,这里天蓝水清,一派如诗如画的大自然风光令师生沉醉不已。之后,实践团前往和布克赛尔县,预约当地领导开展座谈会。

在会议室,县政府对于本次实习实践高度重视,各村第一书记及各位领导就牧民情况调查调研工作开展座谈会。通过副县长任钦的详细介绍,同学们对当地畜牧业概况以及牧民草原总体利用情况有了进一步的了解。据悉,和布克赛尔县共计有天然草原3043万亩,其中可利用草场为2577亩,达草场总面积60 %,且矿产资源极为丰富,有37种之多。同时和布克赛尔县具有很高的历史价值,众多历史古迹保存完好。牲畜种类繁多,有关部门正在尝试改良牲畜品种,大力发展县级绒山羊基地。

同学们认真了解和布克赛尔县的生产、生活、文化及乡村振兴的实施情况并提出疑问,为下一步入户调查作充分准备。

上一条:我院承办第八届蒙古高原牧区经济与社会可持续发展国际会议(一)