首页 >> 团学工作 >> 社会实践 >> 正文

经管院暑期“三下乡”包头实践直属队专题报道(三)

添加时间:2019-07-22 编辑:徐金鹏 浏览次数:

7月21日,我院包头实践直属队三名同学前往达尔汗茂明安联合旗那达慕大会会场开展社会实践。

草原上精彩的比赛如期举行,上午8:30,实践队抵达赛马场,为赛马道进行杂物清理,以保证赛马比赛顺利进行。比赛过程中,同学们在赛马道周围阻拦试图穿越赛道的游客,确保游客安全。下午,实践队自发来到达茂旗百灵庙抗日武装暴动纪念碑缅怀革命先烈。纪念碑四周苍松翠柏昂然林立,四季常青,正如烈士英雄们的光辉事迹永垂青史。在纪念碑下,同学们观摩着苍俊的浮雕图,仿佛又回到了那个硝烟弥漫战火不断的年代,深感当代青年更应勇担重任,为实现中国梦而奋斗。

此次社会实践,队员们认真完成那达慕大会的服务工作,并在参观中深刻感受到历史留给后人的宝贵财富,立志在建设社会主义现代化国家的道路上积极贡献青年力量。