首页 >> 团学工作 >> 社会实践 >> 正文

经管院暑期“三下乡”包头实践直属队专题报道(二)

添加时间:2021-08-21 编辑:张娇 浏览次数:

为深入感受共产党领导下的中国科技的迅猛发展,激发同学们对科学的兴趣。实践第二天,我院包头市直属实践队抵达包头科技馆,共同感受科技魅力。

包头科技馆位于包头市九原区建设路与建华路交叉口,其展览内容突出“理解科学、感恩自然”主题思想,鼓励观众通过动手、动脑亲身参与、体验科学现象和科学原理的发现过程,感受科学发现、发明创造对人类社会发展产生的深刻影响,了解包头市科技创新领域取得的新成就,体会科技日新月异发展给生活带来的巨大变化。

到达科技馆后,队员们有序参观力与机械、电磁、声光与能源、数学世界、机器人表演等四个区域。实践队员积极寻找科技奥妙,感受了定滑轮、动滑轮与杠杆力的特点,见识了桥梁结构的稳固,观看了三原色、小孔成像的光学小“魔术”震撼表演,感知神奇的人类声波,了解勾股定理的来源,动手体验华容道、七巧板等一系列数学小游戏,研究飞机、汽车、高铁的内部结构,探究地球运动与内部构造的博大奥秘,感受胚胎成长、人体结构的生命奥秘。通过今日包头科技馆的游览,队员们确切的感受到了科学的魅力,体验到了科技的便捷与神奇。

本次实践体验让实践队员们亲身感受到时代日新月异的变化,明了如今幸福生活的来之不易,引导我院学生发展兴趣爱好、提高科学素养、增强创新能力,并不断深入到实践中彰显时代风采,在探索道路上砥砺奋进、奋勇向前。