首页 >> 团学工作 >> 社会实践 >> 正文

经管院暑期“三下乡”包头实践直属队专题报道(三)

添加时间:2021-08-22 编辑:张娇 浏览次数:

为发扬青年学子志愿服务精神,加强志愿服务工作,奉献青年力量。实践第三天,我院包头市直属实践队前往传媒大厦参与社会实践,共同为社区做好事。

包头市青山区万青路街道办事处成立于1986年6月,辖区位于青山区的南部,占地面积约11平方公里,人口48083人,东与九原区接壤,南靠稀土高新技术开发区,西与昆都仑区相邻,北边钢铁大街。万青路街道党工委、万青路街道办事处,是青山区区委、区人民政府的派出机构,行使着辖区党的建设、街道经济发展和社区建设与管理等各项职能。

实践队员到达万青路办事处,办事处工作人员将准备好的饮用水及清扫工具、垃圾袋等物品分发给大家,并安排清扫工作。队员们深入街道,听从指挥,投身社区卫生清扫,为社区人们办实事,展示青年风采。通过本次街道卫生清扫实践,万青路街道卫生环境已有明显改善,队员们用实际行动将道路上熄灭的烟头,雪糕棍,废纸等杂物清理干净,为创建清洁美丽社区尽一份力。公共卫生事关国家安全和发展,在影响城市美观的同时,还会威胁市民身体健康,作为城市的参与者和受益者,要一起行动起来为守护包头环境卫生贡献不可或缺的力量。

在本次活动中,实践队员不仅彰显了不怕苦、不怕累的奉献精神,还为社区居民营造了良好的卫生环境,向居民宣传了“保护环境,人人有责”的环保理念,引导我院学生在思想上形成共识,在行动上共同参与,为创建和谐美丽的人居环境贡献自己的一份力。