首页 >> 团学工作 >> 社会实践 >> 正文

经管院暑期“三下乡”包头实践直属队专题报道(四)

添加时间:2021-08-23 编辑:张娇 浏览次数:

为了解社会就业趋势,丰富青年自主创业相关知识,便于学校与社会衔接。实践第四天,我院包头市直属实践队抵达青年理想创业空间进行社会实践,共同了解青年创业现状,增长相关知识。

到达目的地后,在工作人员的安排下,队员们进入会议室学习习近平总书记“七一”讲话精神。负责人讲述到,习近平总书记“七一”重要讲话是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,为奋进新时代、走好新征程进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。习近平总书记全面回顾了党的百年光辉历程和伟大成就,庄严宣告全面建成小康社会,精辟概括了伟大建党精神,鲜明提出“九个必须”根本要求,向全体党员发出伟大号召。实践队认真聆听,纷纷表示现在是一个融会贯通的好时代,也是挑战与机遇并存的大时代,作为青年学子要为人类不断作出新的更大的贡献,变压力为动力,化危机为生机,以合作取代对抗,为中国崛起注入崭新活力。

本次社会实践为实践队员打开思路,了解就业市场需求与挑战,便于青年学子挑战自我,有利于我院学生发扬创新精神,响应时代号召,自主投入时代建设,以实现中华民族伟大复兴为己任,以青春之我、奋斗之我,为祖国建设添砖加瓦。