首页 >> 团学工作 >> 社会实践 >> 正文

经管院暑期“三下乡”社会实践乌兰察布市直属队专题报道(一)

添加时间:2021-08-25 编辑:张娇 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导我院学生在观察实践中学党史、强信念、跟党走,厚植爱党、爱国、爱社会主义情怀。近期,我院乌兰察布市实践队在学办辅导员云泽晖老师的带领下于乌兰察布市开展为期五天的社会实践活动。

实践第一天,实践队前往集宁战役纪念馆进行参观学习。集宁战役纪念馆作为乌兰察布爱国主义教育和革命传统教育的重要基地,对缅怀革命先烈、发扬革命传统、弘扬爱国精神、教育激励后人具有重要教育意义。纪念馆内,队员们一边欣赏各类珍贵文物、照片、复制品和艺术作品,一边阅览“抗战胜利”、“光复集宁”、“集宁争夺战”、“解放集宁”等革命故事,透过历史的光影,队员们重温了解放军与国民党激战的英雄事迹,切实感受到爱国主义精神和不屈不挠的斗争精神,深刻领略了中国共产党发展壮大的辉煌历程。

此次集宁战役纪念馆的参观学习,有利于我院学生强化红色记忆、树立崇高理想信念,引导学生将所学、所感、所悟应用于实践中,为建设中国特色社会主义光辉事业贡献自己的力量,扎实推进了学院党史学习教育工作的走深走实。