首页 >> 团学工作 >> 社会实践 >> 正文

经管院暑期“三下乡”社会实践乌兰察布市直属队专题报道(二)

添加时间:2021-08-26 编辑:张娇 浏览次数:

为深化党史教育学习,更好地回顾党的历史,缅怀革命先烈,追寻红色记忆。7月21日,我院乌兰察布实践队在学生工作办公室辅导员云泽晖老师的带领下去往乌兰察布党史馆进行参观实践。

乌兰察布党史馆作为集宁战役红色纪念园的重要组成部分,是乌兰察布红色文化旅游蓬勃发展的强大动力。在讲解员的带领下,实践队员们有序参观了“谱写民族解放新篇章”、“跨入历史新纪元”、“开启改革开放新航程”和“奏响民族团结与民族区域自治的新乐章”四大展馆内容,重温了在中国共产党的领导下,乌兰察布人民不畏牺牲、前仆后继的英雄壮举和改革开放以来经济社会飞速发展的光辉历程。参观中,队员们深入调研了展馆的设计理念、党史研究、红色文化旅游等相关内容,在讲解员的解说下,队员们了解到红色旅游作为革命传统教育与促进旅游产业发展结合起来的一种新型的主题旅游形式,正在逐步形成一种文化,展现出蓬勃的发展力。

此次实践增强了学生的党性修养,使我院学子更加深刻地理解初心使命的意义,真正做到学史明理,学史增信、学史崇德、学史力行,为实现社会主义现代化贡献青春力量。