首页 >> 团学工作 >> 社会实践 >> 正文

经管院暑期“三下乡”社会实践乌兰察布市直属队专题报道(四)

添加时间:2021-08-28 编辑:张娇 浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,走进基层、了解基层。7月23日,实践队抵达位于集宁区泉山街道办事处的满达社区,开展“永远跟党走,奋进新时代”文明实践活动。

在社区负责人的引导下,实践队参观了满达社区党群服务中心的建设内容,调研过程中,实践队对社区党支部组织建设、制度建设、志愿者活动开展等一系列工作有了更深入的了解。随后,在老师的带领下,实践队队员集中学习研讨了习近平总书记“七一”重要讲话精神,队员们仔细研读相关资料,在学思践悟中坚定理想信念、铸牢革命精神、传承红色血脉。活动最后,实践队与社区联合共同举办了一场小型“七一”重要讲话精神交流学习会。会上,实践队队员分享了自己对“七一”重要讲话精神的认识和理解,对百年党史的学习收获与感想做了交流。在双方的交流学习中,队员们对社区基层治理创新、基层服务理念、基层治理软实力有了深入了解,进一步加强了队员们对习近平总书记“七一”重要讲话的理解和把握。

本次实践深化了我院学生基层服务意识,有利于将个人成长成才与实践相结合,深入社区基层,明确服务宗旨,加强自身文化素质,追寻红色记忆,在实践中为祖国现代化建设贡献青春力量。