首页 >> 团学工作 >> 社会实践 >> 正文

经管院暑期“三下乡”社会实践乌兰察布市直属队专题报道(五)

添加时间:2021-08-29 编辑:张娇 浏览次数:

为全面做好我院招生宣传工作,助力高考志愿填报顺利进行,实践最后一站,实践队前往鸿图网吧协助考生进行高考志愿填报工作。

报考过程中,队员们陪伴考生左右,积极收集相关高校录取资料,帮助考生解决填报志愿时遇到的问题,指引考生根据高考分数、个人兴趣、家长意见、专业信息及近年来招生录取情况,选择更合适的院校和专业。同时,队员们为同学们介绍我校各专业,积极宣传我校优质的教育理念,倡导宣传我校科学的教育方式,针对高考志愿填报的院校顺序、专业选择、志愿调剂等问题,队员们积极配合考生进行组合排序,仔细比对报考序号,了解考生意愿并提出合理的建议,致力为高考学子提供更加清晰完整的志愿填报信息,助力高考志愿填报工作的有序开展。

本次实践搭建了学校和家庭之间交流的桥梁,助力我院招生工作有序进行,队员们用实际行动践行了全心全意为人民服务的宗旨,展现我院学子奉献、友爱、互助、进步的志愿者风貌。