首页 >> 团学工作 >> 社会实践 >> 正文

经管院暑期“三下乡”社会实践兴安盟直属队专题报道(三)

添加时间:2021-09-02 编辑:张娇 浏览次数:

为引导我院学生实践中学党史、强信念、跟党走,上好党史学习教育的“大思政课”。实践第三天,我院兴安盟直属队于线上开展党史学习主题教育——红色故事分享会。

会议伊始,队员们在队长的组织下共同观看红色影片——《建党伟业》,在影片镜头转换中重温中国共产党建党的峥嵘岁月,感受老一辈革命家在风雨飘摇的年代里为国家、为民族赴汤蹈火的革命情怀。观影结束后,红色故事分享会正式拉开帷幕。实践队队长赵帅以幻灯片演说的方式与队员们分享了共产党人的红色故事,演讲从革命战争时期的贺子珍、赵一曼介绍到今天的时代楷模南仁东,深刻阐述了共产党人坚韧不拔、忠诚效国的优秀品质。队员们听后感触颇多,纷纷表示作为新时代的青年要不负先辈愿望,努力学习科学文化知识,自觉把坚定的理想信念转化为对奋斗目标的执着追求、不懈进取,在不断蜕变中自信自强、守正创新。

此次红色故事交流会,使同学们对中国共产党的发展历史有了更深入地了解,进一步引导我院学生学习百年党史、领悟伟大思想、传承红色基因、强化使命担当,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家的新征程。