首页 >> 团学工作 >> 社会实践 >> 正文

经管院暑期“三下乡”社会实践兴安盟直属队专题报道(四)

添加时间:2021-09-03 编辑:张娇 浏览次数:

为进一步推动党史学习教育实践活动,弘扬伟大建党精神,引导我院学生在实践中汲取奋进力量。实践第四天,兴安盟实践直属队前往科尔沁右翼中旗博物馆开展党史学习教育主题实践活动。

科尔沁右翼中旗博物馆是一处重要的爱国教育基地,馆内共分设自然、民俗、历史文物、非物质文化四个专题展厅。活动中,跟随负责人的步伐,队员们浏览了“元代五体文夜巡牌”和“代钦塔拉三号辽墓”等多个历史文物,在展板解说中加深对科右中旗地域各民族的社会、经济、文化、军事信息及蒙古族科尔沁部落的演绎变化的了解。参观结束后,实践队队员就本次参观内容积极开展党史学习教育交流会,在分享交流中共同回顾了中国共产党成长的历程和老一辈革命者艰苦奋斗的精神,了解八路军的斗争历史及工农红军的战斗事迹,队员们感受颇多,纷纷表示要不断丰富对党史及国情的认知,深刻领悟到革命的艰辛与伟大。

此次实践活动,有利于实践队员增强党性观念,坚定理想信念,感受红色基地的实质内涵,进一步引导我院学生认真学习和传承党史、国史,使之内化于心,外化于行,争做担当民族复兴大任的时代新人,以优异成绩迎接建党100周年。