首页 >> 团学工作 >> 社会实践 >> 正文

经管院暑期“三下乡”社会实践鄂尔多斯直属队专题报道(四)

添加时间:2021-09-05 编辑:张娇 浏览次数:

为推进文明城市创建工作,推广使用国家通用语言文字,全面提升社会语言文字规范化应用水平,实践第四天,实践队来到健康社区进行“树立环保意识,共建文明城市”主题实践活动。

下午3:30,实践队抵达社区,通过采取走访居民住宅的形式,向居民宣传推广通用语言文字的内容与创建文明城市的意义,与当地志愿者一起向居民介绍了垃圾分类等环保行动的具体步骤,紧紧围绕国家通用语言文字工作,发挥语言文字事业在培育和践行社会主义核心价值观、增强文化自信、塑造地区形象、提高公民素质等方面的基础性作用。在队伍负责人尚振捷的带领下,实践队员对社区内共享单车进行摆放,垃圾进行分类处理,并向居民积极宣讲通用语言文字的具体内容。实践最后,实践队员对此次实践活动进行交流总结,队员们纷纷表示,创建文明城市是一项重要的、团体性的大型环保活动,需要每个人坚守道德行为准则,从自身做起,共同创建环保文明城市,同时积极推广国家通用语言文字是作为青年大学生义不容辞的责任。

此次实践活动,使学生与居民了解了通用语言文字及垃圾分类相关知识,树立学生环保意识,为塑造开放包容、和谐文明的语言文化氛围夯实基础,培养学生社会责任感与服务精神,促进我院学子多方面成长。