首页 >> 团学工作 >> 社会实践 >> 正文

经管院暑期“三下乡”社会实践鄂尔多斯直属队专题报道(二)

添加时间:2021-09-06 编辑:张娇 浏览次数:

为促进学生对家乡文化的理解,加强学生家乡文化认同感。实践第二天,我院鄂尔多斯市实践队前往鄂尔多斯市博物馆进行参观学习。

展厅内,实践队员参观了具有家乡特色的历史文物,通过文物视频介绍详细了解了古文物的制造过程,在领略家乡文化基础上理解到了劳动的重要性,同学们表示要以实际行动保护家乡文化并积极投身劳动,贡献社会。

此次实践旨在使学生充分感受家乡文化的演进与劳动的重要,有利于促进学生对家乡文化的认同,树立正确的劳动意识,积极投身劳动工作,有利于推动我院多元教学理念进一步落实。