首页 >> 团学工作 >> 社会实践 >> 正文

经管院暑期“三下乡”社会实践锡林郭勒盟直属队专题报道(三)

添加时间:2021-09-11 编辑:张娇 浏览次数:

实践第四天,那达慕大会正式开始,实践队在老师带领下来到苏尼特右旗那达慕会场进行志愿服务。

大会开始,摔跤、赛马、射箭等各项比赛也随之展开。实践队在似火的骄阳下见证着蒙古民族如火的热情、雄健的肌肉和绝佳的身体控制力。摔跤比赛激烈而精彩,拼尽全力的选手无论输赢都值得尊重。作为马背上的民族,他们在赛马场上肆意驰骋,蒙古马们能跑善战,一起在颇为广阔的草原上群马奔腾,蔚为壮观,使实践队惊叹连连,纷纷在赛程结束后对选手送上了最真挚的祝福,并积极打扫场内卫生,为草原环境保护贡献自己的微薄之力。

那达慕大赛促进了蒙古旅游业的发展,为经济发展提供推力。此次实践使实践队感受到少数民族的繁荣发展,深刻体会国家政策的正确,巩固民族团结意识,在共产党的带领下携手各民族共同前进。