首页 >> 本科生教育 >> 正文

经管院召开2020届毕业生就业工作调度会

添加时间:2020-04-08 编辑:徐金鹏 浏览次数:

4月7日下午,经济管理学院2020届毕业生就业工作第一次调度会在552会议室召开,学院领导班子、研究生辅导员及毕业班班主任,学生工作办公室辅导员参加了会议,院长乔光华主持了会议。

乔院长指出,受疫情影响,就业形势更加严峻复杂,全体要提高政治站位,把毕业生就业工作放在重要位置。他强调,要引导学生强化就业意识,鼓励学生先就业再择业;要不断拓展就业渠道,强化人才供需对接;要动员各方力量来做好就业工作,广泛收集、多为学生提供有效就业信息;要实行就业情况周报告和就业进展公示制度,更好地推动就业工作。随后,与会人员就学院2020届研究生及本科毕业生目前就业工作状况进行了汇报,分析了学院就业存在的困难及不足,就如何推动毕业生就业进行了讨论。

王智广书记对会议进行了总结,强调要高度重视就业工作,主动出击,多措并举,精细化、精准化开展工作,做好建档立卡、蒙语授课学生等重点群体的就业帮扶指导,提升就业服务能力,做好宣传工作,充分挖掘和利用校友资源,破解就业工作的障碍、克服困难,将就业工作落到实处。