我院经济学专业党支部开展“追随总书记脚步,感悟新时代使命担当”主题党日活动

添加时间:2024-07-12 编辑:潘玉芳 浏览次数:

为深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力,扎实推进学院“感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践活动,7月7日至7月11日,我院经济学专业党支部于临潢家园社区、知青大食堂、大夫营子乡和马鞍山林场开展“追随总书记脚步,感悟新时代使命担当”主题党日活动。

临潢家园社区牢牢把握铸牢中华民族共同体意识工作主线,将“践行守望相助理念,构建多民族融合大家庭”作为工作目标,充分发挥社区党组织的引领作用。同学们在参观过程中深刻领悟习近平总书记对基层党建、民族团结融合以及民族传统文化传承的重要指示精神,感悟共同团结奋斗、共同繁荣发展的“民族团结之家”的热烈氛围。

参观临潢家园社区

知青大食堂持续推进党建引领移风易俗,并推出特色菜品以促进农旅融合。同学们于大食堂内就餐,细细品味农家风味,切实领会知青大食堂推进农旅融合的深刻内涵,进一步促进现代农业和乡村旅游业的产业体系的建立。

于知青大食堂就餐

参观民俗馆

在大夫营子乡,同学们参观了“三位一体”为农服务有限公司和农旅融合发展体验中心。乡党委书记范平军围绕全乡特色种植主导产业及旅游业发展,结合大夫营子乡的区位优势,对提高全乡农产品附加值,拓展农民增收渠道的发展思路做了介绍,使同学们对巩固脱贫攻坚战成果、推动实现乡村振兴有了更深入的感受。

参观农旅融合发展体验中心

在喀喇沁旗新时代文明实践中心,全体党员重温入党誓词,坚定了信念和使命。随后,同学们重走习近平总书记考察马鞍山林场时的路线,并拜访四世同堂的大民族家庭张国利家,深刻感受习近平总书记对百姓的关怀、对民族团结的期望、对乡村发展的关注。

参观新喀喇沁时代文明实践中心

参观马鞍山林场

本次党日活动的开展,帮助同学们站在新时代新起点上,感恩党中央和习近平总书记对内蒙古的关怀和支持。我院学生纷纷表示要牢记殷殷嘱托,坚定理想信念,铭记使命担当,为推动现代农业产业高质量发展、服务地方经济发展贡献青春力量。