认知现代农业,践行理论实践

添加时间:2024-08-01 编辑:潘玉芳 浏览次数:

7月5日,2022级农林经济管理专业认知实习动员大会于经济管理学院123会议室举行。会上,张春梅老师、冯静蕾老师、张宝老师详细讲解了认知实习的要求、注意事项、作业安排等。特别为同学们介绍了如何理性认知现代农业产业结构、本质性特征等内容,使同学们为实习做好充足的理论储备。

7月8日至12日,全体师生在实习单位(企业)的鼎力配合与支持下,分别调研了敕勒川现代农业博览园、内蒙古农业大学职业技术学院马业综合体、大雁滩田园综合体、蒙牛乳业总部基地、蒙草草博园、中加农业生物科技有限公司、内蒙古阿尔格生命科学有限公司、呼和浩特食全食美集团公司、恼包村、野马图、金桥双创示范区、金桥产业园等地,就现代设施农业基本发展情况、现代乳业全产业链以及草产业全产业链发展现状、现代种业(马铃薯)全产业链发展现状、现代生态产业发展现状、文旅融合产业发展情况、生鲜农产品流通环节运行现状、集体经济引领村民共同富裕现状、农产品物流与电商发展现状等8类主题开展了深度调研。调研现场,同学们认真聆听,积极提问,每日都是带着知识收获满载而归。

本次认知实习充分围绕现代农业发展业态展开,让大家清楚地了解了内蒙古现代农牧业高质量发展宏图,也为同学们的专业学习打下了坚实基础,帮助大家明确了未来专业学习所需要的技能和能力,树立了为家乡建设做贡献的价值追求。