学院在中国国际大学生创新大赛(2024)内蒙古赛区选拔赛总决赛中取得佳绩

添加时间:2024-07-27 编辑:潘玉芳 浏览次数:

由自治区教育厅主办,内蒙古科技大学承办的“建行杯”中国国际大学生创新大赛(2024)内蒙古赛区选拔赛总决赛于7月26日上午圆满落幕。本届大赛学院共有2个项目入围决赛,经过三天激烈的比拼,最终“‘苁蓉’不迫”获得高教赛道本科生创意组金奖,“数商青年”获得青年红色筑梦之旅公益组银奖。这是学院在此比赛中两个赛道取得的最好成绩,实现了主赛道和红旅赛道奖项在省赛零的突破。这一荣誉不仅是对团队成员们辛勤付出的肯定,更是对学院创新创业教育工作的认可。

“‘苁蓉’不迫”队由农林经济管理专业陈一凡同学带领,团队成员围绕“‘漠上黄金’助力三北攻坚战的革新者”项目展开深入研究与创新。该项目聚焦于内蒙古的肉苁蓉产业,旨在通过科技创新推动当地特色资源的开发与利用,助力区域经济发展与生态环境保护。

“数商青年”项目则是我校乡村振兴数商青年团这一校级社团多年开展的公益服务成果的良好展现,学生团队在赋能内蒙古优质农畜产品标准化、品牌化、电商化方面做出极大的贡献。

自大赛启动以来,学院高度重视、精心筹备,为参赛师生提供了有力的保障和支持。学院领导多次深入指导,并邀请多位知名专家进行项目培训和指导,为参赛项目的质量提升奠定了坚实基础。指导老师们不遗余力地探索赛事与专业的契合点,为项目的计划书、路演及答辩环节倾注了心血;各参赛队伍齐心协力,勇攀高峰,全情投入迎接挑战。

此次两支团队获奖,不仅为学院赢得了荣誉,更为广大师生树立了榜样。学院将继续以大赛为载体,坚持以赛促教、以赛促学、以赛促创,进一步强化项目培育、提升育人成效,为培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才贡献力量。