首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院举办第143、144期“经管讲坛”

添加时间:2024-06-08 编辑:潘玉芳 浏览次数:

6月5日-7日,我院于学院519会议室举办第143、144期“经管讲坛”。分别邀请山东工商学院公共管理学院教授、博士生导师赵新峰教授,我校客座教授、商务部台港澳司原司长孙彤教授作专题报告,学院教师和硕博士研究生参加报告会。

   

6月5日下午3:00,赵新峰教授以《中国特色第三次分配的生成逻辑与实践路径》为题,围绕中国特色第三次分配的本土化范畴的提出、制度内核与典型特征、微观层级及外部联动、企业-市场-政府三元协同、高质量发展的实践路径六个方面进行系统讲解,强调企业、市场与政府三者间的三元协同是实现第三次分配高质量发展的重要保障。两个多小时的报告信息大、互动充分。

6月7日上午9:30,孙彤教授以《国际区域经济合作(FTA/RTA)如何影响了世界和我们》为题,结合当前经济社会热点话题,围绕现代国际经贸秩序的核心价值理念和根本动力、国际区域经济合作-国际多边经贸体系“朋友圈”中志同道合的“小群”、国际区域经济合作的收益和贡献、中国参与国际区域经济合作的收获与挑战四个章节,循序渐进,深入浅出地进行精彩而深刻的讲述。整场讲座内容丰富,视野开阔,深化了大家对现代国际经贸秩序的理解,启发了师生更深层次的思考。

“经管论坛”的深入开展,师生们增长见识、拓展视野,助推学院学术研究、人才培养工作的高质量发展。

   

下一条:【民族团结一家亲】我院举办"油伞之韵,绘梦韶华"彩绘油纸伞创意设计大赛决赛

关闭

版权所有   内蒙古农业大学经济管理学院
地址:呼和浩特市赛罕区鄂尔多斯东街内蒙古农业大学经济管理学院
邮编:010011