我院各团支部开展思想旗帜主题团日活动

添加时间:2023-09-25 编辑:白灵 浏览次数:

为筑牢思想根基,坚定理想信念,不断增进同学们对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。9月20日至9月25日期间,我院各团支部开展“思想旗帜”主题团日活动,全体同学积极参加。

本次团日活动中,各团支书带领同学们集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》有声书,并围绕“两个维护”做出详细的研讨汇报,同学们围绕本次学习内容积极交流,并纷纷表示要努力学习党的创新理论,努力掌握这一重要思想的世界观和方法论,提高对党的基本理论、基本路线、基本方略的领悟力,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

“一个民族要走在时代前列,就一刻不能没有理论思维,一刻不能没有思想指引。”本次团日活动的顺利开展,进一步引导广大青年增强忧患意识、做到居安思危,深刻认识我国新时代新特征新要求,敢于斗争,善于斗争,把小我融入大我,与时代同行,与人民共运,砥砺奋进伟大征程,实现人生价值。