我院党委理论学习中心组召开

学习《中国共产党纪律处分条例》交流研讨会

添加时间:2024-04-26 编辑:潘玉芳 浏览次数:

4月25日上午,按照学校党纪学习教育专题读书班的工作安排,在两天集中学习《党章》《中国共产党纪律处分条例》以及习近平总书记关于党的纪律建设、党纪学习教育等重要讲话、重要指示的基础上,学院党委理论中心组召开交流研讨会,许驭同志主持研讨会,党委委员参加研讨会。

许驭同志阐释《中国共产党纪律处分条例》主要内容和修订的重要意义,强调党的纪律是党的生命线,是全体党员必须遵守的行为准则。新时代加强党纪学习教育,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律要求,对于提高个人的自律能力、永葆共产党人的政治本色具有重要意义,有助于更加明确党的纪律要求,增强纪律规矩意识,坚定理想信念和党性观念。随后,党委委员依次结合学习体会和工作实际交流发言。

通过交流研讨,深化了对开展党纪学习教育活动的认识,进一步领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,促进学纪、知纪、明纪、守纪成为全院师生党员的自觉行动,引领学院有序开展好党纪学习教育,助推学院各项工作高质量发展。

上一条:内蒙古农业大学经济管理学院2024届毕业生专场招聘会暨2025届毕业生实习见习治谈会