逸马集团老师为我院2021级工商管理(连锁经营)专业学生授课

添加时间:2023-10-21 编辑:白灵 浏览次数:

2023年10月20日上午,我院特邀逸马集团梁晨老师围绕特许经营管理课程案例进行教学分享,此次授课于经管院552会议室进行,我院教师杨建国和21级工商管理校企合作班全程参与。

首先,杨建国老师介绍了设计本次企业师资授课的初衷和意图,希望通过校外具有丰富实践经验的师资以案例分析的方式,将学生在课堂上学到的理论知识进行有效转化,提高学生理论与实践相结合的能力。

随后,梁老师详细地介绍了麦当劳、名创优品和胡桃里等几个特许经营的典型案例。这些特许经营企业分布在不同行业和领域,资源禀赋和经营环境各有优劣。通过利用特许经营管理的科学理论体系,对这些企业的经营模式、经营理念、盈利模式等模块进行优化,从而有效推进特许经营企业的品牌标准化、经营规模化、运作路径可复制化和发展可持续化。

在短短的四节课中,梁老师通过大量信息用深入浅出的语言为同学们讲解了特许经营企业走向成功的探索方法,极大激发了同学们对企业实际运作的兴趣,营造了积极互动的活跃气氛,取得了良好的教学效果。