国防在我心中——我院承办我校新区第十周升旗仪式

添加时间:2023-11-07 编辑:白灵 浏览次数:

11月6日上午7:00,我院于新区生科楼前承办内蒙古农业大学第十周升旗仪式。我院部分教师、2023级全体新生积极参加。

霞光万道,旭日东升。国旗班的旗手们着装整齐,迈着刚劲有力的步伐护送五星红旗入场,伴随着庄严的国歌,鲜艳的五星红旗徐徐升起,迎风飘扬,全体师生肃然起敬,行注目礼。为贯彻落实习近平总书记的强军思想,着力提升青年学生的国防意识和国防素养,大力营造支持国防建设、热爱人民军队的浓厚氛围。2022级农林经济管理一班的丰晓艺同学做国旗下的演讲《国防在我心中》,传递着国防教育对于当代青年奋发图强、保家卫国的重要性,号召同学们要有新时代中国青年的使命担当,牢记习近平总书记关于国防教育的重要论述和殷切嘱托。不负韶华,肩负使命,听党话,跟党走,树立鸿鹄之志,担起国防大任,立志报效祖国。以青春之我,书写青春之华章,圆中华之梦想,在加强新时代国防教育的奋斗路上贡献智慧与力量。

青春逢盛世,奋进正当时。本次升旗仪式激励我院学子厚植家国情怀,培养高尚品格,在学习和践行习近平新时代中国特色社会主义思想的同时跟党走,不断奋进新征程,为开创国防教育现代化贡献青春力量。