以大局意识浇筑责任担当,以产教融合反哺树人观念

添加时间:2023-11-03 编辑:白灵 浏览次数:

2023年11月2日下午三点,我院市场营销系党支部来到内蒙古农牧业厅内蒙古优质农畜产品展销中心,开展主题为“以大局意识浇筑责任担当,以产教融合反哺树人观念”的党日活动,系里全部教师参加了此次活动。

首先,内蒙古农牧业厅市场与对外合作处郭宇对内蒙古优质农畜产品展销中心做了介绍,随后,老师们围绕自己的研究领域与内蒙古农牧业厅市场与对外合作处郭宇、内蒙古优质农畜产品展销中心李建旭、全国农产品加工产业发展联盟内蒙古自治区工作委员会副主席、秘书长宋立阁进行了交流。双方针对如何利用“直播+电商”的方式,进一步优化农畜产品电商布局,以及如何以品牌建设为引领、区域公用品牌为主体、产品品牌为基础,通过“线上+线下”“展示+体验+促销”的购物方式,塑造内蒙古品牌结构、树立内蒙古品牌形象、释放内蒙古品牌效益等问题进行了深入的探讨,最后双方还就如何为我系学生搭建更好的实习平台、多样化实习形式等问题达成了初步意向。

通过本次的党日活动,进一步增强了党员教师的责任感和使命感,集思广益,为进一步推动专业教学改革和实践应用打开了思路,同时也希望通过本次活动,更加充分发挥党支部的战斗堡垒作用,为更好地实现产教融合坚定信心。