我院荣获第十九届全国高等院校数智化企业经营沙盘大赛全国二等奖

添加时间:2023-10-16 编辑:白灵 浏览次数:

为贯彻落实创新引领就业、创业带动就业、培养创新型人才,10月14日至15日,由中国商业联合会、新道科技股份有限公司联合主办、郑州大学承办的第十九届全国高等院校数智化企业经营沙盘大赛(本科组)全国总决赛在郑州大学举行,我院企业经营模拟协会指导教师郭晓燕、郑喜喜携协会成员王璐、李镡利、王文国、赵晓雨积极参与,并荣获全国二等奖的好成绩。

本次大赛在全国各本科院校的3000多支参赛队伍当中,选拔出118支队伍进入全国总决赛,我院参赛选手通过校赛、省赛的层层筛选,最终为我校争得进入决赛的机会,总决赛通过计算机将参赛成员分为财务、人力、营销、生产四个总监,模拟企业经营中的四个关键要素,各队员需要紧密沟通、高度配合,连续经营四个会计年度,最终依据综合得分判定比赛结果。

创新铸就青春梦想,数智引领世界未来。此次获奖为我院进一步推动实践教学改革积累了宝贵经验,提高了学生对专业知识的兴趣与应用能力,并以此为契机持续扩大专业优势、促进教育与产业融合发展,将培养创新复合应用型人才作为首要目标。